Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00 Moody's оценило смену правительства и идею изменения Конституции России Экономика, 09:59
Красноярск ,  
0 

Троих жителей Красноярска будут судить за фальсификацию выборов

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В суд передано уголовное дело в отношении председателя, секретаря и члена участковой избирательной комиссии № 384 в Красноярске. Их обвиняют в фальсификации выборов в горсовет в сентябре прошлого года, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Следствие считает, что председатель комиссии предложила одному из ее членов внести в список избирателей заведомо ложные сведения об обращении восьми избирателей с заявлениями о досрочном голосовании. В этот же день член комиссии внесла поправки о получении восьми избирателями 16 бюллетеней, а также собственноручно поставила подписи от их имени. Кроме того, председатель УИК внесла в списки избирателей заведомо ложные сведения об одном досрочно проголосовавшем избирателе.

После этого председатель взяла 64 пустых бланка бюллетеней и от имени 32 избирателей проставила в них знаки о выборе кандидатов в депутаты и политических партий, заявленных на выборы по каждому избирательному округу, после чего упаковала сфальсифицированные ею 64 неучтенных избирательных бюллетеня в два конверта, опечатав их и проставив на конвертах подписи от имени членов комиссии.

Секретарь комиссии по указанию председателя внесла в список избирателей заведомо ложные сведения о 23-х досрочно проголосовавших избирателях и поставила за них подписи.

Обвиняемые признали вину.