Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
Делегат из FIS назвал кластер «Сопка» лучшим за историю Универсиад
Фото: krsk2019.ru

Технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) по сноуборду Лукас Лигоцки заявил, что кластер является лучшим объектом в истории Универсиад.

​То, что мы видим здесь, позволяет сказать, что «Сопка» — лучший объект, который когда-либо был до этого на Универсиадах, — цитирует ТАСС слова Лигоцки. — Очень приятно работать в команде с волонтерами, судейскими бригадами — профессионалами такого высокого уровня. Сегодня здесь прошли квалификационные заезды по сноуборд-кроссу среди мужчин и девушек, все прошло гладко, в четкой координации между судейской бригадой и другими службами».

Многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» — это один из семи объектов, объединенных в спортивный кластер «Сопка» в составе «Академии зимних видов спорта». Здание МСК «Сопка» состоит из двух функциональных блоков, соединенных между собой теплым переходом. В одном из них разместили пять спортивных залов (акробатический, универсальный, зал единоборств, зал фитнеса и силовой подготовки, тренажерный зал); два конференц-зала; административные помещения. Во втором блоке здания «Сопки» организовали медико-восстановительный центр ФМБА России, где будут оперативно оказывать медицинскую помощь участникам Зимней универсиады-2019.