Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40
Красноярск ,  
0 
На экс-директора красноярского завода подали в суд за повышение зарплаты
Фото: kr-evrz.ru

Компания ООО «Соло-Рент», которая владеет 99,99% акций АО «Красноярский электровагоноремонтный завод», подала в суд на бывшего гендиректора организации Александра Гирша. Разбирательство связано с неправомерным, по мнению акционеров, повышением зарплаты руководителя и сотрудников предприятия.

В иске указано, что ответчик увеличил свой должностной оклад, должностной оклад заместителя директора по экономике и финансам, начислил премиальную выплату себе, а также другим сотрудникам завода.

Истец считает, что такие действия может совершать только работодатель ответчика с согласия Совета директоров. Кроме этого, начисление премий возможно только на основании утвержденной Советом директоров методики расчета и с согласия последнего, что не было соблюдено ответчиком.

С Гирша просят взыскать 6,3 млн руб. убытков, причиненных обществу.

На официальном сайте завода указано, что сейчас генеральным директором предприятия является Сергей Деркач. Совет директоров решил уволить Александра Гирша в августе. Позднее бывший руководитель обратился в арбитражный суд с иском о признании решения недействительным. Судебное заседание по этому делу пройдет в ноябре.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК