Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04 «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ Спорт, 22:01
Красноярск ,  
0 
1,4 тыс. дольщиков «Реставрации» записались на получение компенсации
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

В Красноярске более 1400 дольщиков СК «Реставрация» записались на получение компенсаций за недостроенные квартиры, сообщает пресс-служба краевого правительства. Банк ДОМ.РФ начнет принимать заявление до дольщиков на выплату возмещений с 10 декабря.

«На Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков 15 ноября принято решение о нецелесообразности достройки 10 проблемных домов в Красноярском крае и восстановлении прав дольщиков путем выплаты компенсаций. Направленная сумма составит 2,8 млрд рублей, она сформирована за счет компенсационного фонда», — рассказал заместитель генерального директора Фонда Алексей Ниденс.

Решение о выплате компенсаций приняли после строительно–технической экспертизы и инструментального обследования четырех домов ЖК «Эдельвейс-NEXT», расположенного в Октябрьском районе Красноярска, и шести многоквартирных домов ЖК «Фестиваль» в Советском районе города.

Несмотря на визуально высокую степень готовности многих домов, эксперты выявили большое количество деформаций конструкций и брака материалов и строительных работ.

Размер выплаты установлен индивидуально для каждого дольщика. Расчет проводился на основании отчета независимой оценки стоимости квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

«Нужно понимать, что нет единой цифры по ЖК или даже по одному дому. Независимый оценщик делает расчет с учетом квартирографии, комнатности, этажности. Поэтому каждая цифра индивидуальна. По Красноярскому краю мы видим, что выплаты будут даже выше, чем суммы, оплаченные по договору долевого участия», — прокомментировал Алексей Ниденс.

Средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Эдельвейс-NEXT» будет варьироваться до 50 тысяч рубл., а в ЖК «Фестиваль» — до 40 тысяч руб.