Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
В Красноярске экс-владельца «Реставрации» признали банкротом
Фото: krasrab.ru

Бывший глава СК «Реставрация» Николай Коваленко признан банкротом, говорится в документах арбитража. В отношении него открыта процедура реализации имущества сроком до 28 мая следующего года.

Суд постановил заблокировать банковские счета должника. Также Коваленко обязали «обеспечить передачу материальных и иных ценностей финансовому управляющему».

Как писал ранее РБК Красноярск, требования о банкротстве выдвигал якутский банк «Таатта». Истец просил включить в реестр требований почти 66,5 млн руб. Эти деньги выданы в рамках трех кредитных соглашений. В документах указано, что кредиты обеспечивались залогом в виде двух объектов: коттеджем (339,9 кв. м) и помещениями (109,1 кв. м) в доме по ул. Свердловской, 51а. Это жилой комплекс «Аврора», который построила «Реставрация».

Красноярские правоохранительные органы обвиняют Коваленко в мошенничестве на 2 млрд руб. Он был объявлен в международный розыск. В его отношении заведено четыре уголовных дела. Бизнесмена подозревают в незаконном привлечении денег дольщиков.

В середине мая Коваленко заочно арестовали в Италии по ходатайству Главного следственного управления МВД по краю. В настоящее время бизнесмен находится под домашним арестом в Италии.