Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08
Красноярск ,  
0 
УФАС проверяет красноярское СМИ из-за карикатуры на Универсиаду
Разбирательство связано с карикатурой в печатной версии издания «Проспект Мира»
Фото: krsk2019.ru

Красноярское УФАС инициировала проверку в отношении издания «Проспект Мира» из-за подозрения в незаконном использовании товарного знака. Копию соответствующего документа опубликовал руководитель проекта Илья Лабунский в Facebook.

«Между тем, наши «друзья» из Универсиада Красноярск продолжают жаловаться на нашу обложку. Сегодня получили письмо из УФАС. Вообще, я рассматриваю эти жалобы как давление на СМИ и попытку препятствия журналистской деятельности.Придется подавать встречное заявление в прокуратуру», — написал Лабунский.

Ситуация связана с шуточным номером газеты «Проспект Мира» (от 10 декабря 2018 года), на который была изображена карикатура на официальный талисман Универсиады-2019 — собака породы лайка, который называется «Ю-лайка».

Рядом нарисован мост, на котором написано «Где метро?» и зачеркнуты слова «Петро» и «Эдхам». Российские политики Петр Пимашков и Эдхам Акбулатов ранее занимали пост мэра Красноярска.

В середине марта проверку из-за карикатуры инициировала красноярская прокуратура.

Газета «Проспект Мира» — печатная версия одноименного мультимедийного проекта. Первый номер издания вышел в декабре 2015 года. Издание выходит четыре раза в год в Красноярске.