Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46
Расследования Счетной палаты Красноярского края ,  
0 

Усс ответил на слова главы Счетной палаты края об угрозах в ее адрес

Александр Усс заявил, что дал поручение своему заместителю генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову встретиться с главой Счетной палаты и выяснить детали происходящего
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал интервью с главой региональной Счетной палаты Татьяной Давыденко, в котором поднималась тема угроз в ее адрес.

Как писал ранее РБК Красноярск, Давыденко рассказала, что в скором времени против нее будет возбуждено уголовное дело. Кроме этого, сейчас ведомство проверяет прокуратура по заявлению министра лесного хозяйства края Дмитрия Маслодудова. Эти события Давыденко связывает с несколькими отчетами Счетной палаты о нарушениях в работе красноярского Минлесхоза.

Во время интервью у Давыденко спросили, поступали ли в ее адрес угрозы. В ответ глава Счетной палаты перестала говорить и начала плакать.

Александр Усс заявил, что дал поручение своему заместителю генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову встретиться с Давыденко и выяснить детали происходящего. «Современные технические средства позволяют в течение часа понять, кто звонил. Не проконтролировать содержание разговора, но зафиксировать абонента возможно. К сожалению, ничего конкретного Татьяна Алексеевна генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову сказать не смогла», — цитирует слова Усса пресс-служба краевого правительства.

Что касается результатов проверок Счетной палаты, то их, по словам Усса, изучают в заксобрании и правоохранительных органах. «Если будут сделаны выводы, требующие жестких реакций в отношении конкретных должностных лиц, эти реакции последуют как с моей стороны, так и со стороны силовых структур незамедлительно», − сказал губернатор.

Усс сообщил, что ситуация будет обсуждаться на сессии 4 июня. «Скрывать здесь абсолютно нечего, поводов для драматичных оценок ситуации у нас нет, но у нас есть квалифицированные СМИ, у нас есть ответственный депутатский состав, на территории края работает профессиональная команда силовых структур, и во всех этих вопросах есть кому разбираться», − сказал Александр Усс.