Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В Красноярске на митинг вышли сотни дольщиков «Реставрации»
По официальным данным, в акции протеста приняли участие около 500 человек
Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru

В Красноярске в сквере Космонавтов 2 декабря прошел митинг дольщиков строительной компании «Реставрация». Участники акции требовали от губернатора края решить проблему с недостроенным жильем. ​ Дольщики вышли с плакатами: «рУССкие не сдаются», «Хотим с детьми домой! Александр Усс, помоги, дострой». В городской администрации РБК Красноярск сообщили, что на митинг вышли около 500 человек.

Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru

Участники акции рассказали, что за прошедшие два месяца дольщики побывали на приеме у министра строительства края, городских депутатов и написали несколько заявлений в правоохранительные органы, но результата так и не добились.

«Я мать одиночка, у меня двое детей, живу на съемной квартире. Два года назад вложила деньги и должна была заехать в квартиру. У меня кредит, поддержать некому, надежда только на государство», — рассказала представитель инициативной группы дольщиков Светлана Корнина.

Представитель правительства края сообщил, что 5 декабря будет введена процедура банкротства в отношении «Реставрации». После этого дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией арендной платы. Для ее получения нужно будет приложить документы об отсутствии жилья.

Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru

Строительная компания «Реставрация» построила жилые комплексы «Аврора» на улице Свердловской, «Клевер» в микрорайоне «Солнечный» и «Эдельвейс» в Студгородке. В этом году застройщик заявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Полторы тысячи дольщиков не получили своих квартир. Компания подала заявление о банкротстве.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ст. 200.3 УК (незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства). На имущество Коваленко и его родственников наложили арест. Речь идет о недвижимости, земельных участках, автомобилях и деньгах в размере около 17 млн руб. Бывший руководитель сейчас находится за границей, поэтому следователи обратились в Интерпол. Расследование продолжается.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК