Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
В Красноярске на митинг вышли сотни дольщиков «Реставрации»
По официальным данным, в акции протеста приняли участие около 500 человек
Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru

В Красноярске в сквере Космонавтов 2 декабря прошел митинг дольщиков строительной компании «Реставрация». Участники акции требовали от губернатора края решить проблему с недостроенным жильем. ​ Дольщики вышли с плакатами: «рУССкие не сдаются», «Хотим с детьми домой! Александр Усс, помоги, дострой». В городской администрации РБК Красноярск сообщили, что на митинг вышли около 500 человек.

Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru

Участники акции рассказали, что за прошедшие два месяца дольщики побывали на приеме у министра строительства края, городских депутатов и написали несколько заявлений в правоохранительные органы, но результата так и не добились.

«Я мать одиночка, у меня двое детей, живу на съемной квартире. Два года назад вложила деньги и должна была заехать в квартиру. У меня кредит, поддержать некому, надежда только на государство», — рассказала представитель инициативной группы дольщиков Светлана Корнина.

Представитель правительства края сообщил, что 5 декабря будет введена процедура банкротства в отношении «Реставрации». После этого дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией арендной платы. Для ее получения нужно будет приложить документы об отсутствии жилья.

Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru

Строительная компания «Реставрация» построила жилые комплексы «Аврора» на улице Свердловской, «Клевер» в микрорайоне «Солнечный» и «Эдельвейс» в Студгородке. В этом году застройщик заявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Полторы тысячи дольщиков не получили своих квартир. Компания подала заявление о банкротстве.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ст. 200.3 УК (незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства). На имущество Коваленко и его родственников наложили арест. Речь идет о недвижимости, земельных участках, автомобилях и деньгах в размере около 17 млн руб. Бывший руководитель сейчас находится за границей, поэтому следователи обратились в Интерпол. Расследование продолжается.