Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
В красноярских водоемах нашли превышение содержания меди и железа

Эксперты краевого министерства экологии обнаружили превышение предельно допустимой концентрации меди и железа в нескольких реках и ручьях Каратузского района Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Превышение нормативов были зафиксировали на реке Нижние Таяты в 18 раз, на реке Казыр — в 3,6 раза, на реке Верхние Таяты — в 21 раз, а также в 1,61 раза по железу.

Отмечается, что на данном участке работы ведет золотодобывающее ООО «Енисей золото». «Проверка показала, что на предприятии отсутствуют документы, разрешающие работать на ручье Дремучка и реке Можарке. Это рыбохозяйственные водные объекты. Анализ воды показал превышения меди в 7,8 раза, железа в 2,8 раза», — рассказали в министерстве.

Указано, что проверка была организована после жалоб жителей близлежащего поселка на качество воды в реках.