Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54
Красноярск ,  
0 
Депутату подарили руководство по Minecraft после слов о запрете игры
 Александр Глисков (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края)

Депутат краевого заксобрания Александр Глисков на сессии 4 июня подарил своему коллеге Владимиру Рейнгардту руководство по компьютерной игре Minecraft, которую Рейнгардт ранее предложил запретить.

«Предложил ему ознакомиться этой вполне безобидной игрой и вообще разобраться, какую игру он хотел запретить», — написал Глисков в Facebook.

Слова о необходимости запретить Minecraft единорос Рейнгардт произнес на сессии заксобрания 23 мая. Он вспомнил, как недавно приезжал в район края и встретил подростков, которые были увлечены мобильной версией этой игры. «Три подростка сидят, смотрят в смартфоны. Спрашиваю: «Что там у вас?». Они говорят: «Игры закачали. «Майнкрафт». А что такое «Майнкрафт»? Кровь, убийства», — сказал он.

Глисков предложил партии «Единая Россия» определиться, является ли инициатива Рейнгардта позицией всей партии.

Minecraft — популярная компьютерная игра, выпущенная в ноябре 2011 года студией Mojang. Выполнена в жанре «песочница», то есть не имеет строгих правил и целей и дает игроку возможность пользоваться инструментарием на свой вкус. Виртуальный мир Minecraft состоит из кубических блоков, с помощью которых игрок строит различные сооружения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК