Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 17 ноя, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 17 ноя, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17 ноя, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 17 ноя, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 17 ноя, 21:08
Красноярск ,  
0 
Крупный красноярский завод подал иск о защите репутации
Фото: kr-evrz.ru

АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» подало иск о защите деловой репутации к профсоюзной организации предприятия. Соответствующая информация опубликована в базе арбитража.

Истец считает, что его деловая репутация нарушена из-за публикации письма председателя первичной профсоюзной организации АО «КрЭВРЗ», в котором говорится о критической ситуации в финасово-производственной деятельности завода.

По мнению истца, опубликованные сведения не соответствуют действительности, порочат его деловую репутацию и размещены с целью «создания неблагоприятных условий для ведения истцом деятельности с контрагентами».

Истец просит признать сведения, изложенные ответчиком в опубликованном письме, несоответствующими действительности, обязать ответчика сделать опровержение, а также отозвать указанное письмо от органов власти, которым оспариваемое письмо было также направлено.

Указанное письмо было опубликовано в начале осени. В нем профсоюз работников подозревает акционеров в намерении обанкротить предприятие. Сотрудники также заявили о финансовом кризисе на заводе.

В начале октября компания ООО «Соло-Рент», которая владеет 99,99% акций АО «Красноярский электровагоноремонтный завод», подала в суд на бывшего гендиректора организации Александра Гирша. Разбирательство связано с неправомерным, по мнению акционеров, повышением зарплаты руководителя и сотрудников предприятия.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК