Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54
Красноярск ,  
0 
Названы самые частые причины пропуска платежей по кредитам в Сибири
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Эксперты Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) по запросу РБК Красноярск назвали самые частые причины пропуска платежей по кредитам в СФО.

Порядка 95% ипотечных должников пропускают платежи из-за потери работы, финансовых трудностей и нехватки работы. Как правило для решения таких проблем необходимо в среднем шесть месяцев. «Таким образом, возможность уйти на ипотечные каникулы позволяет заемщикам сохранить жилье и не уйти на просрочку», — отметил президент НАПКА Эльман Мехтиев

Эксперты рассказали, что причины пропуска платежей в беззалоговом кредитовании более разнообразны: лишь 50% должников ссылаются на финансовые трудности. Оставшиеся не согласны с суммой долга, забыли оплатить или готовы платить только по решению суда. «То есть по факту используют в большинстве случаев любую возможность, чтобы избежать ответственности», — отметил Мехтиев.

Общий объем просроченное задолженности физлиц перед банками в Красноярском крае составляет почти 20 млрд руб. Снижение за годовой период достигло 9,5%, рассказали в НАПКА.

Доля просроченной задолженности от объема кредитования составляет 5,2%. Доля просрочки в среднем по стране не превышает 4,4%. Таким, образом в регионах Сибирского федерального округа этот показатель чуть выше среднего, однако пока не вызывает беспокойства, отметили в НАПКА.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК