Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В Красноярске суд признал банкротом крупного застройщика
Теперь дольщики компании «Реставрация» смогут обратиться к правительству за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир
Митинг дольщиков «Реставрации» (Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru )

Красноярский арбитражный суд признал банкротом крупного застройщика СК «Реставрация» и ​постановил открыть конкурсное производство. Об этом РБК Красноярск сообщили в суде.

Иск о признании банкротом подало ООО «Технология движения» в начале сентября. В октябре «Реставрация» подала иск о самобанкротстве.​ С заявлением о несостоятельности застройщика также обратился «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Строительная компания «Реставрация» построила жилые комплексы «Аврора» на улице Свердловской, «Клевер» в микрорайоне «Солнечный» и «Эдельвейс» в Студгородке. В этом году застройщик заявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Полторы тысячи дольщиков не получили своих квартир.

В начале декабре дольщики «Реставрации» вышли на митинг с призывом к властям решить проблему недостроенного жилья. На акции присутствовал представитель краевого Минстроя. Он заявлял, что после признании компании банкротом, дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ст. 200.3 УК (незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства).

На имущество Коваленко и его родственников наложили арест. Речь идет о недвижимости, земельных участках, автомобилях и деньгах в размере около 17 млн руб. Бывший руководитель сейчас находится за границей, поэтому следователи обратились в Интерпол.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК