Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
В Красноярске суд признал банкротом крупного застройщика
Теперь дольщики компании «Реставрация» смогут обратиться к правительству за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир
Митинг дольщиков «Реставрации» (Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru )

Красноярский арбитражный суд признал банкротом крупного застройщика СК «Реставрация» и ​постановил открыть конкурсное производство. Об этом РБК Красноярск сообщили в суде.

Иск о признании банкротом подало ООО «Технология движения» в начале сентября. В октябре «Реставрация» подала иск о самобанкротстве.​ С заявлением о несостоятельности застройщика также обратился «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Строительная компания «Реставрация» построила жилые комплексы «Аврора» на улице Свердловской, «Клевер» в микрорайоне «Солнечный» и «Эдельвейс» в Студгородке. В этом году застройщик заявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Полторы тысячи дольщиков не получили своих квартир.

В начале декабре дольщики «Реставрации» вышли на митинг с призывом к властям решить проблему недостроенного жилья. На акции присутствовал представитель краевого Минстроя. Он заявлял, что после признании компании банкротом, дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ст. 200.3 УК (незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства).

На имущество Коваленко и его родственников наложили арест. Речь идет о недвижимости, земельных участках, автомобилях и деньгах в размере около 17 млн руб. Бывший руководитель сейчас находится за границей, поэтому следователи обратились в Интерпол.