Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
В Красноярске суд признал банкротом крупного застройщика
Теперь дольщики компании «Реставрация» смогут обратиться к правительству за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир
Митинг дольщиков «Реставрации» (Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru )

Красноярский арбитражный суд признал банкротом крупного застройщика СК «Реставрация» и ​постановил открыть конкурсное производство. Об этом РБК Красноярск сообщили в суде.

Иск о признании банкротом подало ООО «Технология движения» в начале сентября. В октябре «Реставрация» подала иск о самобанкротстве.​ С заявлением о несостоятельности застройщика также обратился «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Строительная компания «Реставрация» построила жилые комплексы «Аврора» на улице Свердловской, «Клевер» в микрорайоне «Солнечный» и «Эдельвейс» в Студгородке. В этом году застройщик заявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Полторы тысячи дольщиков не получили своих квартир.

В начале декабре дольщики «Реставрации» вышли на митинг с призывом к властям решить проблему недостроенного жилья. На акции присутствовал представитель краевого Минстроя. Он заявлял, что после признании компании банкротом, дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ст. 200.3 УК (незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства).

На имущество Коваленко и его родственников наложили арест. Речь идет о недвижимости, земельных участках, автомобилях и деньгах в размере около 17 млн руб. Бывший руководитель сейчас находится за границей, поэтому следователи обратились в Интерпол.