Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
В Красноярске суд признал банкротом крупного застройщика
Теперь дольщики компании «Реставрация» смогут обратиться к правительству за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир
Митинг дольщиков «Реставрации» (Фото: vk.com/krasnoyarskie_ru )

Красноярский арбитражный суд признал банкротом крупного застройщика СК «Реставрация» и ​постановил открыть конкурсное производство. Об этом РБК Красноярск сообщили в суде.

Иск о признании банкротом подало ООО «Технология движения» в начале сентября. В октябре «Реставрация» подала иск о самобанкротстве.​ С заявлением о несостоятельности застройщика также обратился «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Строительная компания «Реставрация» построила жилые комплексы «Аврора» на улице Свердловской, «Клевер» в микрорайоне «Солнечный» и «Эдельвейс» в Студгородке. В этом году застройщик заявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Полторы тысячи дольщиков не получили своих квартир.

В начале декабре дольщики «Реставрации» вышли на митинг с призывом к властям решить проблему недостроенного жилья. На акции присутствовал представитель краевого Минстроя. Он заявлял, что после признании компании банкротом, дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией арендной платы жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ст. 200.3 УК (незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства).

На имущество Коваленко и его родственников наложили арест. Речь идет о недвижимости, земельных участках, автомобилях и деньгах в размере около 17 млн руб. Бывший руководитель сейчас находится за границей, поэтому следователи обратились в Интерпол.