Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Красноярск ,  
0 
Отсутствие газет и телевизоров в СИЗО Норильска назвали нарушением закона
Фото: Юрий Тутов / ТАСС

Прокуратура обнаружила нарушение федерального законодательства в СИЗО-4 Норильска. Проверяющие установили, что прибывающим в следственном изоляторе не передают газеты, а некоторые камеры, где содержатся женщины, не оборудованы телевизором и холодильником. Указано также, что отдельные подозреваемые, обвиняемые и осужденные не обеспечены предметами гигиены. При этом проверяющие отметили общее удовлетворительное состояние содержания заключенных.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что начальнику ФКУ СИЗО-4 внесено представление об устранении нарушений закона.

Весной прошлого года заключенные СИЗО-4 жаловались ​уполномоченному по правам человека в Красноярском крае на запрет в течение дня находиться на спальных местах. Авторы обращения указывали, что в камере, где содержали восемь человек, не оставалось свободного пространства вне коек. Проблему решили после вмешательства надзорных органов.

Осенью текущего года прокуратура вновь обнаружила нарушения в СИЗО-4. Речь шла о ржавых инструментах в стоматологическом кабинете и просроченных лекарствах. Было возбуждено несколько административных дел.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК