Лента новостей
Все новости Красноярск
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Мэрия Красноярска судится с арендатором Центрального парка из-за пожара Красноярск, 09:10 
Красноярск ,  
0 
В администрации Красноярска рассказали о требованиях к дизайну киосков
Фото: НИА Красноярск

В администрации Красноярска рассказали, что требования к временным сооружениям города сводятся к выбору материалов для отделки, цветовых решений и возможности размещения рекламы.

Например, в историческом центре Красноярска в качестве облицовки киосков и павильонов разрешено применять композитные алюминиевые панели или материалы, имитирующие натуральные (кирпич, природный камень, штукатурка). Что касается набережных, парков и скверов, то власти рекомендуют использовать для отделки натуральные материалы, например, дерево.

В отношении цветового оформления киосков регламентом допускаются ахроматические цвета: черный, белый, оттенки серого и бежевого.

Главный художник города Наталия Прибыльнова подчеркнула, что на фасадах временных сооружений допускается размещение только вывесок. «Наша совместная с горожанами задача — создать комфортную визуальную среду, — отметила она. — Повсеместно здания и небольшие сооружения за счет своей цветовой палитры и пестрого рекламно-информационного оформления пытаются «перекричать» друг друга. Находиться в такой среде неприятно. Мы стремимся на профессиональном уровне улучшить городскую среду. Для того, чтобы городские объекты не спорили между собой, а находились в спокойном диалоге».

Требования к оформлению временных сооружений установили летом текущего года. Они касаются как новых временных сооружений, которые будут устанавливаться в городе, так и тех объектов, которые собственники установили давно и намерены модернизировать.