Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
В администрации Красноярска рассказали о требованиях к дизайну киосков
Фото: НИА Красноярск

В администрации Красноярска рассказали, что требования к временным сооружениям города сводятся к выбору материалов для отделки, цветовых решений и возможности размещения рекламы.

Например, в историческом центре Красноярска в качестве облицовки киосков и павильонов разрешено применять композитные алюминиевые панели или материалы, имитирующие натуральные (кирпич, природный камень, штукатурка). Что касается набережных, парков и скверов, то власти рекомендуют использовать для отделки натуральные материалы, например, дерево.

В отношении цветового оформления киосков регламентом допускаются ахроматические цвета: черный, белый, оттенки серого и бежевого.

Главный художник города Наталия Прибыльнова подчеркнула, что на фасадах временных сооружений допускается размещение только вывесок. «Наша совместная с горожанами задача — создать комфортную визуальную среду, — отметила она. — Повсеместно здания и небольшие сооружения за счет своей цветовой палитры и пестрого рекламно-информационного оформления пытаются «перекричать» друг друга. Находиться в такой среде неприятно. Мы стремимся на профессиональном уровне улучшить городскую среду. Для того, чтобы городские объекты не спорили между собой, а находились в спокойном диалоге».

Требования к оформлению временных сооружений установили летом текущего года. Они касаются как новых временных сооружений, которые будут устанавливаться в городе, так и тех объектов, которые собственники установили давно и намерены модернизировать.