Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13
Красноярск ,  
0 

Названы самые частые причины пропуска платежей по кредитам в Сибири

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Эксперты Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) по запросу РБК Красноярск назвали самые частые причины пропуска платежей по кредитам в СФО.

Порядка 95% ипотечных должников пропускают платежи из-за потери работы, финансовых трудностей и нехватки работы. Как правило для решения таких проблем необходимо в среднем шесть месяцев. «Таким образом, возможность уйти на ипотечные каникулы позволяет заемщикам сохранить жилье и не уйти на просрочку», — отметил президент НАПКА Эльман Мехтиев

Эксперты рассказали, что причины пропуска платежей в беззалоговом кредитовании более разнообразны: лишь 50% должников ссылаются на финансовые трудности. Оставшиеся не согласны с суммой долга, забыли оплатить или готовы платить только по решению суда. «То есть по факту используют в большинстве случаев любую возможность, чтобы избежать ответственности», — отметил Мехтиев.

Общий объем просроченное задолженности физлиц перед банками в Красноярском крае составляет почти 20 млрд руб. Снижение за годовой период достигло 9,5%, рассказали в НАПКА.

Доля просроченной задолженности от объема кредитования составляет 5,2%. Доля просрочки в среднем по стране не превышает 4,4%. Таким, образом в регионах Сибирского федерального округа этот показатель чуть выше среднего, однако пока не вызывает беспокойства, отметили в НАПКА.