Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Ученые обнаружили следы метеорита в Красноярском крае
Фото с предполагаемого места падения (Фото: фото предоставлено Эвенкийским местным отделением Красноярского краевого отделения РГО)

Ученые обнаружили следы метеорита за поселком Учами Эвенкийского района Красноярского края, сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя Эвенкийского местного отделения Русского географического общества Ивана Иванова.

«[Место падения] от поселка Учами в 80 км в сторону Тутончан по реке Нижняя Тунгуска. Взяли пробы песка, сделали фотографии воронок — метеорит очень глубоко вошел в землю. Главное сейчас в том, что зафиксировали место и взяли пробы», — сказал Иванов.

Ученый отметил, что из-за глубокого покрова снега членам экспедиции пришлось добираться до места на вертолетах и снегоходах. Продолжить поиски частей метеорита ученые планируют летом.

Объект, похожий на метеорит, жители Эвенкийского района заметили вечером 15 марта. Один из очевидцев зафиксировал явление на видеорегистратор. На кадрах видно, как, приблизившись к земле, огненный шар ярко вспыхнул и погас. Свидетели, которые находились на улице, утверждают, что в этот момент они почувствовали резкое потепление.