Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Красноярск ,  
0 
Ученые обнаружили следы метеорита в Красноярском крае
Фото с предполагаемого места падения (Фото: фото предоставлено Эвенкийским местным отделением Красноярского краевого отделения РГО)

Ученые обнаружили следы метеорита за поселком Учами Эвенкийского района Красноярского края, сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя Эвенкийского местного отделения Русского географического общества Ивана Иванова.

«[Место падения] от поселка Учами в 80 км в сторону Тутончан по реке Нижняя Тунгуска. Взяли пробы песка, сделали фотографии воронок — метеорит очень глубоко вошел в землю. Главное сейчас в том, что зафиксировали место и взяли пробы», — сказал Иванов.

Ученый отметил, что из-за глубокого покрова снега членам экспедиции пришлось добираться до места на вертолетах и снегоходах. Продолжить поиски частей метеорита ученые планируют летом.

Объект, похожий на метеорит, жители Эвенкийского района заметили вечером 15 марта. Один из очевидцев зафиксировал явление на видеорегистратор. На кадрах видно, как, приблизившись к земле, огненный шар ярко вспыхнул и погас. Свидетели, которые находились на улице, утверждают, что в этот момент они почувствовали резкое потепление.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК