Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Чиновницу из Красноярского края занесут в реестр утративших доверие лиц
Прокуратура настояла на том, чтобы бывшего руководителя Канска уволили с формулировкой об утрате доверия
Надежда Качан (Фото: kansk-adm.ru )

Канский городской суд изменился формулировку для увольнения экс-главы Канска Надежды Качан, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Чиновница покинула пост по собственному желанию осенью прошлого года. Свое решение она объяснила «исключительными» семейными обстоятельствами. Суд изменил формулировку причины ее отставки на «в связи с утратой доверия за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

В январе прошлого года прокуратура заявила возможном конфликте интересов в работе мэра. Надзорное ведомство установило, что компания ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» несколько лет снабжала теплом и горячей водой низкого качества часть жителей Канска. Директором и собственником компании оказался родственник Качан.В прокуратуре указали, что Совет депутатов Канска допустил бездействие, проигнорировав эти факты при увольнении главы города.

Теперь Надежду Качан включат в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Совет депутатов обязан направить соответствующие сведения в Правительство РФ.

В конце декабря что Качан победила в конкурсе на должность начальника ЗАГСа Канска. Так решила комиссия агентства записи актов гражданского состояния региона, сообщили РБК Красноярск в канском отделе агентства ЗАГС.

В декабре эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. Среди причин такого результата эксперты назвали отставку Надежды Качан.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК