Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00
Красноярск ,  
0 
Полицейский получил условный срок за незаконное применение электрошокера
Фото: Pixabay

В Красноярском крае Краснотуранский районный суд приговорил сотрудника полиции к четырем годам условно за незаконное применение электрошокера. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Летом текущего года сотрудник полиции во время исполнения должностных обязанностей ударил электрошокером двух человек: одного — в грудь, другого — в бедро. Как уточняет «Интерфакс», первый случай был связан с оперативно-розыскной деятельностью. Второй инцидент произошел на выезде из-за жалоб на громкую музыку. Полицейский сделал нарушителям предупреждение, они пообещали прекратить нарушать покой, но не сделали этого. Приехав во-второй раз он применил электрошокер к одному из жителей, не имея на это оснований, рассказали в прокуратуре. Кроме этого сотрудник не составил протокол об административном правонарушении.

«В обоих случаях пострадавшие не оказывали никакого сопротивления полицейскому, оснований для применения спецсредств не было», — цитирует агентство слова представителя ведомства.

Было возбуждено два дела по статье о превышении полномочий. Кроме условного срока, осужденные лишен права полтора года занимать должности в правоохранительных органах.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК