Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
Жители Красноярска нелегально вывели за рубеж сотни миллионов рублей
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За десять месяцев текущего года жители Красноярска незаконно вывели за рубеж 371,6 млн руб. Это почти вполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года. По всей Сибири из-за рубежа не вернулось 3,2 млрд руб. (рост 13%).

Как сообщили РБК Красноярск в Сибирском таможенном управлении, в крае в этом году было возбуждено 12 уголовных дел, связанных с уклонением от обязанности по репатриации денежных средств (ст. 193 УК РФ). В прошлом году за 10 месяцев было зафиксировано девять таких дел.

Всего по Сибири таможенники возбудили более 60 уголовных дел. Среди сибирских регионов Красноярский край стоит на втором месте по количеству подобных нарушений. На первом месте — Хакасия (13 уголовных дел).

В таможне рассказали, что самая распространенная схема вывода денег основывается на регистрации на подставных лиц фирм-однодневок. ​С ними заключают фиктивные внешнеторговые контракты на поставку различных товаров, перечисляют деньги иностранным компаниям и они не получают оплаченный товар до истечения срока договора. «При этом авторы таких финансовых афер не предпринимают каких-либо действий, для того чтобы вернуть средства, перечисленные за товар, который зарубежная компания так и не ввезла в Россию», — отметили в Сибирском таможенном управлении.