Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Жители Красноярска нелегально вывели за рубеж сотни миллионов рублей
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За десять месяцев текущего года жители Красноярска незаконно вывели за рубеж 371,6 млн руб. Это почти вполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года. По всей Сибири из-за рубежа не вернулось 3,2 млрд руб. (рост 13%).

Как сообщили РБК Красноярск в Сибирском таможенном управлении, в крае в этом году было возбуждено 12 уголовных дел, связанных с уклонением от обязанности по репатриации денежных средств (ст. 193 УК РФ). В прошлом году за 10 месяцев было зафиксировано девять таких дел.

Всего по Сибири таможенники возбудили более 60 уголовных дел. Среди сибирских регионов Красноярский край стоит на втором месте по количеству подобных нарушений. На первом месте — Хакасия (13 уголовных дел).

В таможне рассказали, что самая распространенная схема вывода денег основывается на регистрации на подставных лиц фирм-однодневок. ​С ними заключают фиктивные внешнеторговые контракты на поставку различных товаров, перечисляют деньги иностранным компаниям и они не получают оплаченный товар до истечения срока договора. «При этом авторы таких финансовых афер не предпринимают каких-либо действий, для того чтобы вернуть средства, перечисленные за товар, который зарубежная компания так и не ввезла в Россию», — отметили в Сибирском таможенном управлении.