Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
В Красноярске запретят зимние футбольные матчи после игры с «Ахматом»
Фото: ФК «Енисей»

Президент российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что в Красноярске больше не будут проводиться зимние футбольные матчи из-за некомфортной для игроков температуры.

«Клубы поддержали, чтобы в ручном режиме убирали зимой холодные города. Мы в ручном режиме, принудительно будем менять календарь, чтобы не было матчей зимой в Красноярске», — сказал Прядкин в интервью Sports.ru.

Решение связано с недавнем матчем между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом». Встреча прошла на открытом стадионе «Центральный» при температуре -14°С. Матч могли отменить, если бы температура упала ниже -16°С.

Ранее глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов говорил, что в России есть базовый регламент погодных условий, который будет совершенствоваться дальше. «Например, минус 15 градусов в сухом климате — это одно, во влажном — совсем другое, и это тоже требует обсуждения. Врачи говорят, в минус 15 интенсивные нагрузки могут привести к необратимым последствиям», — отмечал Зотов.

Глава ОПСФ заявлял, что при планировании необходимо, чтобы в холодное время матчи не проводились в очевидно холодных городах. «И пусть всего не предусмотреть, но над этим надо работать. Здесь все должно работать в четкой связке — правильный календарь, прогнозирование ситуации перед каждым матчем и отказ от проведения матчей в холодное время в холодных городах», — подчеркивал Зотов.