Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
В Красноярске запретят зимние футбольные матчи после игры с «Ахматом»
Фото: ФК «Енисей»

Президент российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что в Красноярске больше не будут проводиться зимние футбольные матчи из-за некомфортной для игроков температуры.

«Клубы поддержали, чтобы в ручном режиме убирали зимой холодные города. Мы в ручном режиме, принудительно будем менять календарь, чтобы не было матчей зимой в Красноярске», — сказал Прядкин в интервью Sports.ru.

Решение связано с недавнем матчем между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом». Встреча прошла на открытом стадионе «Центральный» при температуре -14°С. Матч могли отменить, если бы температура упала ниже -16°С.

Ранее глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов говорил, что в России есть базовый регламент погодных условий, который будет совершенствоваться дальше. «Например, минус 15 градусов в сухом климате — это одно, во влажном — совсем другое, и это тоже требует обсуждения. Врачи говорят, в минус 15 интенсивные нагрузки могут привести к необратимым последствиям», — отмечал Зотов.

Глава ОПСФ заявлял, что при планировании необходимо, чтобы в холодное время матчи не проводились в очевидно холодных городах. «И пусть всего не предусмотреть, но над этим надо работать. Здесь все должно работать в четкой связке — правильный календарь, прогнозирование ситуации перед каждым матчем и отказ от проведения матчей в холодное время в холодных городах», — подчеркивал Зотов.