Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
В Красноярске запретят зимние футбольные матчи после игры с «Ахматом»
Фото: ФК «Енисей»

Президент российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что в Красноярске больше не будут проводиться зимние футбольные матчи из-за некомфортной для игроков температуры.

«Клубы поддержали, чтобы в ручном режиме убирали зимой холодные города. Мы в ручном режиме, принудительно будем менять календарь, чтобы не было матчей зимой в Красноярске», — сказал Прядкин в интервью Sports.ru.

Решение связано с недавнем матчем между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом». Встреча прошла на открытом стадионе «Центральный» при температуре -14°С. Матч могли отменить, если бы температура упала ниже -16°С.

Ранее глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов говорил, что в России есть базовый регламент погодных условий, который будет совершенствоваться дальше. «Например, минус 15 градусов в сухом климате — это одно, во влажном — совсем другое, и это тоже требует обсуждения. Врачи говорят, в минус 15 интенсивные нагрузки могут привести к необратимым последствиям», — отмечал Зотов.

Глава ОПСФ заявлял, что при планировании необходимо, чтобы в холодное время матчи не проводились в очевидно холодных городах. «И пусть всего не предусмотреть, но над этим надо работать. Здесь все должно работать в четкой связке — правильный календарь, прогнозирование ситуации перед каждым матчем и отказ от проведения матчей в холодное время в холодных городах», — подчеркивал Зотов.