Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Глава Красноярска отклонил проект ресторана McDonald’s
Ранее депутаты указали на серьезные недостатки проекта в части месторасположения здания
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Проект строительства ресторана McDonald’s в Красноярске отклонен и отправлен на доработку. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте мэрии постановлении за подписью главы города Сергея Еремина. Он поручил изменить проект в течение месяца.

В середине ноября РБК Красноярск писал о публичных слушаниях проекта, на которых предлагалось изменить границы территорий общего пользования (границы красных линий) для строительства McDonald’s.

Компании АО «Инрусинвест», которая собирается построить ресторан, предложила разместить объект на перекрестке улиц Авиаторов и Алексеева. Для этого было необходимо исключить участок в этом месте из границ общего пользования. Большинство участников публичных слушаний проголосовали за одобрение проекта.

Позднее проект раскритиковали на комиссии горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре. Депутат Роман Крастелев отметил, что ресторан хотят разместить посреди двух полос движения, где каждый день собираются сильные пробки.

Депутат Александр Шахматов добавил, что на этом месте запланирована одна из надземных веток метрополитена. «То есть мы никак не можем распоряжаться данным земельным участком», — подчеркнул он.

Другие участники обсуждения обратили внимание на хвойные деревья, которые посадили на этом участке летом. В итоге проект рекомендовали изменить.