Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
Глава Красноярска отклонил проект ресторана McDonald’s
Ранее депутаты указали на серьезные недостатки проекта в части месторасположения здания
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Проект строительства ресторана McDonald’s в Красноярске отклонен и отправлен на доработку. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте мэрии постановлении за подписью главы города Сергея Еремина. Он поручил изменить проект в течение месяца.

В середине ноября РБК Красноярск писал о публичных слушаниях проекта, на которых предлагалось изменить границы территорий общего пользования (границы красных линий) для строительства McDonald’s.

Компании АО «Инрусинвест», которая собирается построить ресторан, предложила разместить объект на перекрестке улиц Авиаторов и Алексеева. Для этого было необходимо исключить участок в этом месте из границ общего пользования. Большинство участников публичных слушаний проголосовали за одобрение проекта.

Позднее проект раскритиковали на комиссии горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре. Депутат Роман Крастелев отметил, что ресторан хотят разместить посреди двух полос движения, где каждый день собираются сильные пробки.

Депутат Александр Шахматов добавил, что на этом месте запланирована одна из надземных веток метрополитена. «То есть мы никак не можем распоряжаться данным земельным участком», — подчеркнул он.

Другие участники обсуждения обратили внимание на хвойные деревья, которые посадили на этом участке летом. В итоге проект рекомендовали изменить.