Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
Глава Красноярска отклонил проект ресторана McDonald’s
Ранее депутаты указали на серьезные недостатки проекта в части месторасположения здания
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Проект строительства ресторана McDonald’s в Красноярске отклонен и отправлен на доработку. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте мэрии постановлении за подписью главы города Сергея Еремина. Он поручил изменить проект в течение месяца.

В середине ноября РБК Красноярск писал о публичных слушаниях проекта, на которых предлагалось изменить границы территорий общего пользования (границы красных линий) для строительства McDonald’s.

Компании АО «Инрусинвест», которая собирается построить ресторан, предложила разместить объект на перекрестке улиц Авиаторов и Алексеева. Для этого было необходимо исключить участок в этом месте из границ общего пользования. Большинство участников публичных слушаний проголосовали за одобрение проекта.

Позднее проект раскритиковали на комиссии горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре. Депутат Роман Крастелев отметил, что ресторан хотят разместить посреди двух полос движения, где каждый день собираются сильные пробки.

Депутат Александр Шахматов добавил, что на этом месте запланирована одна из надземных веток метрополитена. «То есть мы никак не можем распоряжаться данным земельным участком», — подчеркнул он.

Другие участники обсуждения обратили внимание на хвойные деревья, которые посадили на этом участке летом. В итоге проект рекомендовали изменить.