Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В мэрии Красноярска назвали виновных в сносе исторического объекта
Фото: Dela.ru

В мэрии Красноярска назвали ответственного за снос забора на Троицком кладбище, который является объектом культурного наследия. По словам первого вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, виноват руководитель департамента городского хозяйства.

«Ответственные — это департамент городского хозяйства, это руководитель на тот момент Жвакин Евгений Васильевич, который подписал этот контракт. Это прямое лицо, которое приняло решение», — цитирует слова вице-мэра издание Dela.ru.

Кирпичный забор на Троицком кладбище, выходящий на ул. Шахтеров начали разбирать в конце сентября. Объект признали аварийным и опасным для жителей. Позднее выяснилось, что ограждение является объектов культурного наследия. Инцидентом заинтересовалась прокуратура — на данный момент известно, что ведомство требует возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

О назначении Жвачкина на должность руководителя департамента РБК Красноярск писал в конце мая. Бывший заместитель главы ведомства проработал в своей должности несколько месяцев — в середине августа Еремин подписал распоряжении о назначении на эту должность другого замглавы ведомства Юрия Савина. Жвачкин покинул пост в связи с переездом в другой город.

На сайте госзакупок указано, что контракт на снос забор был подписан 2 сентября, когда Жвачкин уже не занимал указанную должность. Ведомством руководил Савин, которого депутаты горсовета недавно просили уволить в связи с недобросовестным исполнением своих обязанностей.

«В отношении руководителей, которые нарушили законодательство, будут приняты административные решения. Все документы мы передали в службу по надзору за памятниками», — рассказал Логинов.

По его словам, оценка ущерба объекту культурного наследия еще производится.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК