Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40
Красноярск ,  
0 
Малахов прокомментировал скандал с программой о красноярской дамбе
Журналист заявил, что был слишком эмоционально вовлечен в тему
Фото: Кадр из интервью Youtube-шоу "Осторожно, Собчак!"

Телеведущий Андрей Малахов в интервью журналистке Ксении Собчак рассказал подробности ситуации с телепрограммой о прорыве дамбы в Красноярском крае. В программе, которую впоследствии якобы сняли с эфира, он рассказывает о многократном превышении предельно допустимой нормы ртути в реке Сейба.

«Я потом посмотрел эфир. Мне показалось, что я был вовлечен в тему эмоционально. Журналист в прямом эфире с таким опытом, как у меня, должен быть более отстраненным. Либо нужно пить валерьянку, либо у меня в тот момент не хватило профессионализма», — сказал Малахов.

Он объяснил, что журналисты, работающие над программой, заказали экспресс-экспертизу воды. На основе этих данных он сделал заявление о содержании ртути. При этом Малахов отметил, что данные нужно было перепроверить, но этого не было сделано из-за экстренной подготовки эфира.

Ранее специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора сообщили об отсутствии ртути на месте разрушения дамб золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края.

23 октября красноярский портал NGS24 сообщил, что программу Малахова о прорыве дамбы на реке Сейбе в Красноярском крае сняли с эфира. По мнению издания, телеканал снял программу из-за того, что ведущий огласил результаты анализа воды в Сейбе.

В свою очередь в пресс-службе «Россия 1» сообщили, что программу «Прямой эфир с Андреем Малаховым» планировали показать только на Дальнем Востоке и в Сибири, что и было сделано.

По мнению Малахова, самое главное, что передачу увидели жители края. Также он предположили, что красноярские СМИ не опубликовали данные о содержании ртути из-за «внутреннего страха».

Инцидент в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. Водой затопило общежития золотодобывающей артели компании «Сибзолото». Погибли 17 человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при золотодобывающих работах. Было установлено, что пять дамб на Сейбе были построены со множеством нарушений закона.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК