Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Арест и отставка чиновников повлияли на рейтинг устойчивости Красноярска

Эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. По сравнению с прошлым месяцем регион не изменил свою позицию.

Подсчет рейтинга основывается на позитивных и негативных событиях в субъекте.

Позитивные события:

  • Обсуждение губернатором Александром Уссом и министром транспорта РФ Евгением Дитрихом вопросов развития дорожно-транспортной сети в крае.
  • Заявление «Аэрофлота» о создании международного авиахаба в Красноярске.
  • Решение Владимира Путина о размещении Сибирской электронной таможни в Красноярске.

Негативные события:

  • Задержание бывшего первого замминистра соцполитики Натальи Колягиной и начальника отдела по делам ветеранов Ольги Гилевой по подозрению в хищении средств, выделенных на подарки для ветеранов.
  • Отставка мэра Канска Надежды Качан.
  • Арест заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова по уголовному делу о хищении более 70 миллионов бюджетных рублей
  • Включение благотворительным фондом «Нужна помощь» в число неблагополучных регионов по уровню выраженности проблемы социального сиротства (уровень D).

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг, посвященный социально-политической устойчивости российских регионов, эксперты фонда выпускают каждый месяц с 2012 года.