Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
Арест и отставка чиновников повлияли на рейтинг устойчивости Красноярска

Эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. По сравнению с прошлым месяцем регион не изменил свою позицию.

Подсчет рейтинга основывается на позитивных и негативных событиях в субъекте.

Позитивные события:

  • Обсуждение губернатором Александром Уссом и министром транспорта РФ Евгением Дитрихом вопросов развития дорожно-транспортной сети в крае.
  • Заявление «Аэрофлота» о создании международного авиахаба в Красноярске.
  • Решение Владимира Путина о размещении Сибирской электронной таможни в Красноярске.

Негативные события:

  • Задержание бывшего первого замминистра соцполитики Натальи Колягиной и начальника отдела по делам ветеранов Ольги Гилевой по подозрению в хищении средств, выделенных на подарки для ветеранов.
  • Отставка мэра Канска Надежды Качан.
  • Арест заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова по уголовному делу о хищении более 70 миллионов бюджетных рублей
  • Включение благотворительным фондом «Нужна помощь» в число неблагополучных регионов по уровню выраженности проблемы социального сиротства (уровень D).

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг, посвященный социально-политической устойчивости российских регионов, эксперты фонда выпускают каждый месяц с 2012 года.