Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
Арест и отставка чиновников повлияли на рейтинг устойчивости Красноярска

Эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. По сравнению с прошлым месяцем регион не изменил свою позицию.

Подсчет рейтинга основывается на позитивных и негативных событиях в субъекте.

Позитивные события:

  • Обсуждение губернатором Александром Уссом и министром транспорта РФ Евгением Дитрихом вопросов развития дорожно-транспортной сети в крае.
  • Заявление «Аэрофлота» о создании международного авиахаба в Красноярске.
  • Решение Владимира Путина о размещении Сибирской электронной таможни в Красноярске.

Негативные события:

  • Задержание бывшего первого замминистра соцполитики Натальи Колягиной и начальника отдела по делам ветеранов Ольги Гилевой по подозрению в хищении средств, выделенных на подарки для ветеранов.
  • Отставка мэра Канска Надежды Качан.
  • Арест заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова по уголовному делу о хищении более 70 миллионов бюджетных рублей
  • Включение благотворительным фондом «Нужна помощь» в число неблагополучных регионов по уровню выраженности проблемы социального сиротства (уровень D).

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг, посвященный социально-политической устойчивости российских регионов, эксперты фонда выпускают каждый месяц с 2012 года.