Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Экология Красноярска ,  
0 
В Красноярске ввели режим «черного неба»
Уровень загрязнение воздуха Красноярска утром 7 декабря

До вечера пятницы в Красноярске введен режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Об этом сообщает Среднесибирское УГМС.

Специалисты отмечают, что в городе установились метеоусловия, которые мешают рассеиванию вредных примесей в воздухе. Виной тому морозная и безветренная погода. Если ситуация не изменится, то режим НМУ продлят. Пока он установлен до 19:00.

По прогнозам синоптиков, 7 декабря температура днем будет варьироваться от -31°C до -19°C. Ветра не ожидается.

Согласно данным датчиков общественной организации «Красноярск.Небо», утром экстремальный уровень загрязнения зафиксирован в микрорайонах Живем и Ботанический. Ранее РБК Красноярск не раз писал о таких показателей датчиков общественников, но режим НМУ не был введен.

В целом за год это уже девятый случай объявления режима «черного неба». В общей сумме в 2017 году режим НМУ продлился в Красноярске 43 дня.