Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Экология Красноярска ,  
0 
В Красноярске ввели режим «черного неба»
Уровень загрязнение воздуха Красноярска утром 7 декабря

До вечера пятницы в Красноярске введен режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Об этом сообщает Среднесибирское УГМС.

Специалисты отмечают, что в городе установились метеоусловия, которые мешают рассеиванию вредных примесей в воздухе. Виной тому морозная и безветренная погода. Если ситуация не изменится, то режим НМУ продлят. Пока он установлен до 19:00.

По прогнозам синоптиков, 7 декабря температура днем будет варьироваться от -31°C до -19°C. Ветра не ожидается.

Согласно данным датчиков общественной организации «Красноярск.Небо», утром экстремальный уровень загрязнения зафиксирован в микрорайонах Живем и Ботанический. Ранее РБК Красноярск не раз писал о таких показателей датчиков общественников, но режим НМУ не был введен.

В целом за год это уже девятый случай объявления режима «черного неба». В общей сумме в 2017 году режим НМУ продлился в Красноярске 43 дня.