Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Экология Красноярска ,  
0 
В Красноярске ввели режим «черного неба»
Уровень загрязнение воздуха Красноярска утром 7 декабря

До вечера пятницы в Красноярске введен режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Об этом сообщает Среднесибирское УГМС.

Специалисты отмечают, что в городе установились метеоусловия, которые мешают рассеиванию вредных примесей в воздухе. Виной тому морозная и безветренная погода. Если ситуация не изменится, то режим НМУ продлят. Пока он установлен до 19:00.

По прогнозам синоптиков, 7 декабря температура днем будет варьироваться от -31°C до -19°C. Ветра не ожидается.

Согласно данным датчиков общественной организации «Красноярск.Небо», утром экстремальный уровень загрязнения зафиксирован в микрорайонах Живем и Ботанический. Ранее РБК Красноярск не раз писал о таких показателей датчиков общественников, но режим НМУ не был введен.

В целом за год это уже девятый случай объявления режима «черного неба». В общей сумме в 2017 году режим НМУ продлился в Красноярске 43 дня.