Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Экология Красноярска ,  
0 
В Красноярске ввели режим «черного неба»
Уровень загрязнение воздуха Красноярска утром 7 декабря

До вечера пятницы в Красноярске введен режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Об этом сообщает Среднесибирское УГМС.

Специалисты отмечают, что в городе установились метеоусловия, которые мешают рассеиванию вредных примесей в воздухе. Виной тому морозная и безветренная погода. Если ситуация не изменится, то режим НМУ продлят. Пока он установлен до 19:00.

По прогнозам синоптиков, 7 декабря температура днем будет варьироваться от -31°C до -19°C. Ветра не ожидается.

Согласно данным датчиков общественной организации «Красноярск.Небо», утром экстремальный уровень загрязнения зафиксирован в микрорайонах Живем и Ботанический. Ранее РБК Красноярск не раз писал о таких показателей датчиков общественников, но режим НМУ не был введен.

В целом за год это уже девятый случай объявления режима «черного неба». В общей сумме в 2017 году режим НМУ продлился в Красноярске 43 дня.