Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Красноярские телеканалы заявили о дискриминация со стороны «Ростелекома»
Федеральная телекоммуникационная компания больше не будет бесплатно сотрудничать с местными независимыми каналами
Фото: Андрей Любимов / РБК

Компания «Ростелеком» с января следующего года выключает красноярские независимые каналы из своей кабельной сети. Об этом сообщают телеканалы ТВК и «7 канал» со ссылкой на уведомление от Ростелекома о намерении не продлевать договор. В пресс-службе телекоммуникационной компании заявили, что не готовы сотрудничать бесплатно.

«Ростелеком» является главным техническим и инфраструктурным партнером властей в рамках проведения зимней Универсиады в Красноярске с 2 по 12 марта. Отключив местные независимые каналы от своих сетей, Ростелеком лишит зрителей возможности увидеть игры Универсиады через их трансляции.

Главный редактор «7 канала» Игорь Астапов объяснил, что вопрос о сотрудничестве упирается в деньги. «Основные федеральные телеканалы не приносят доходов, размещаются у провайдеров бесплатно. Как всегда, деньги решили собрать в регионах. «Ростелекому» выгоднее вместо наших новостей поставить, например, очередной магазин на диване», — сказал он.

В пресс-службе «Ростелекома» объяснили, что компания заинтересована быть партнером местных каналов, но за деньги. «Чтобы обеспечить экономическую эффективность функционирования и развития сети, а также высокое качество сервиса, «Ростелеком» предлагает различные подходы к разделению доходов: они могут быть финансовыми (платежи со стороны телеканала), натуральными (рекламный инвентарь), а также их комбинации, — сказала представитель сибирского филиала «Ростелекома» Ольга Шрайбер.

В «ТВК» отметили, что позиция «Ростелекома» выглядит как дискриминация. Депутат горсовета Константин Сенченко считает, что финансовое давление на местные телеканалы — это «удар по жителям Красноярска».

«Мое убеждение, что для такой крупной компании, как «Ростелеком», брать деньги с наших местных телекомпаний — это не совсем честно», — сказал Константин Сенченко.

По его словам, депутаты уже готовят запрос к «Ростелекому» с просьбой изменить решение.