Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Красноярские телеканалы заявили о дискриминация со стороны «Ростелекома»
Федеральная телекоммуникационная компания больше не будет бесплатно сотрудничать с местными независимыми каналами
Фото: Андрей Любимов / РБК

Компания «Ростелеком» с января следующего года выключает красноярские независимые каналы из своей кабельной сети. Об этом сообщают телеканалы ТВК и «7 канал» со ссылкой на уведомление от Ростелекома о намерении не продлевать договор. В пресс-службе телекоммуникационной компании заявили, что не готовы сотрудничать бесплатно.

«Ростелеком» является главным техническим и инфраструктурным партнером властей в рамках проведения зимней Универсиады в Красноярске с 2 по 12 марта. Отключив местные независимые каналы от своих сетей, Ростелеком лишит зрителей возможности увидеть игры Универсиады через их трансляции.

Главный редактор «7 канала» Игорь Астапов объяснил, что вопрос о сотрудничестве упирается в деньги. «Основные федеральные телеканалы не приносят доходов, размещаются у провайдеров бесплатно. Как всегда, деньги решили собрать в регионах. «Ростелекому» выгоднее вместо наших новостей поставить, например, очередной магазин на диване», — сказал он.

В пресс-службе «Ростелекома» объяснили, что компания заинтересована быть партнером местных каналов, но за деньги. «Чтобы обеспечить экономическую эффективность функционирования и развития сети, а также высокое качество сервиса, «Ростелеком» предлагает различные подходы к разделению доходов: они могут быть финансовыми (платежи со стороны телеканала), натуральными (рекламный инвентарь), а также их комбинации, — сказала представитель сибирского филиала «Ростелекома» Ольга Шрайбер.

В «ТВК» отметили, что позиция «Ростелекома» выглядит как дискриминация. Депутат горсовета Константин Сенченко считает, что финансовое давление на местные телеканалы — это «удар по жителям Красноярска».

«Мое убеждение, что для такой крупной компании, как «Ростелеком», брать деньги с наших местных телекомпаний — это не совсем честно», — сказал Константин Сенченко.

По его словам, депутаты уже готовят запрос к «Ростелекому» с просьбой изменить решение.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК