Лента новостей
Все новости Красноярск
Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44
Красноярск ,  
0 
Красноярские телеканалы заявили о дискриминация со стороны «Ростелекома»
Федеральная телекоммуникационная компания больше не будет бесплатно сотрудничать с местными независимыми каналами
Фото: Андрей Любимов / РБК

Компания «Ростелеком» с января следующего года выключает красноярские независимые каналы из своей кабельной сети. Об этом сообщают телеканалы ТВК и «7 канал» со ссылкой на уведомление от Ростелекома о намерении не продлевать договор. В пресс-службе телекоммуникационной компании заявили, что не готовы сотрудничать бесплатно.

«Ростелеком» является главным техническим и инфраструктурным партнером властей в рамках проведения зимней Универсиады в Красноярске с 2 по 12 марта. Отключив местные независимые каналы от своих сетей, Ростелеком лишит зрителей возможности увидеть игры Универсиады через их трансляции.

Главный редактор «7 канала» Игорь Астапов объяснил, что вопрос о сотрудничестве упирается в деньги. «Основные федеральные телеканалы не приносят доходов, размещаются у провайдеров бесплатно. Как всегда, деньги решили собрать в регионах. «Ростелекому» выгоднее вместо наших новостей поставить, например, очередной магазин на диване», — сказал он.

В пресс-службе «Ростелекома» объяснили, что компания заинтересована быть партнером местных каналов, но за деньги. «Чтобы обеспечить экономическую эффективность функционирования и развития сети, а также высокое качество сервиса, «Ростелеком» предлагает различные подходы к разделению доходов: они могут быть финансовыми (платежи со стороны телеканала), натуральными (рекламный инвентарь), а также их комбинации, — сказала представитель сибирского филиала «Ростелекома» Ольга Шрайбер.

В «ТВК» отметили, что позиция «Ростелекома» выглядит как дискриминация. Депутат горсовета Константин Сенченко считает, что финансовое давление на местные телеканалы — это «удар по жителям Красноярска».

«Мое убеждение, что для такой крупной компании, как «Ростелеком», брать деньги с наших местных телекомпаний — это не совсем честно», — сказал Константин Сенченко.

По его словам, депутаты уже готовят запрос к «Ростелекому» с просьбой изменить решение.