Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Над Красноярском зафиксировали неопознанный летающий объект

В Красноярске видеорегистраторы автомобилей местных жителей зафиксировали в небе объект, похожий на метеорит. Кадры его полета появились в соцсетях.

Жительница Советского района города Светлана рассказала «РИА Новости», что увидела в небе ярко светящийся бело-зеленоватый объект. «Он летел с очень большой скоростью параллельно земле. Все это было не более пяти секунд», — сказала она.

Доцент физического факультета МГУ, астроном Владимир Сурдин сообщил телеканалу «Звезда», что на видео запечатлен полет болида. «Судя по видеофрагменту, это действительно был метеор, то есть след от полета в атмосфере какого-то твердого тела. Такие метеоры называются болидами», — сказал он.

В краевом ГУ МЧС заявили, что падение метеорита на территории Красноярского края не зафиксировано.

Ранее ученые обнаружили следы метеорита за поселком Учами Эвенкийского района Красноярского края. До этого, в середине марта, жители Эвенкийского района заметили объект, похожий на метеорит, вечером 15 марта. Один из очевидцев зафиксировал явление на видеорегистратор. На кадрах видно, как, приблизившись к земле, огненный шар ярко вспыхнул и погас.