Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В отношении экс-главы красноярской стройкомпании завели уголовное дело
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело о присвоении и растрате денег в отношении бывшего учредителя и гендиректора стройкомпании ООО «Крепость». Предприятие возводит жилой дом на пер. Светлогорский.

Следователи установили, что руководитель организации, который занимал должность с 2009 по 2017 гг., незаконно присвоил себе деньги дольщиков в размере более 3 млн. руб. При этом он не исполнил обязательства по строительству объекта.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме этого, прокуратура организовала проверку из-за возможного нарушения законодательства о долевом строительства при привлечении денег ООО «Крепость» для строительства объекта на пер. Светлогорский.

Была установлена незначительная готовность многоквартирного дома. В настоящее время строительная компания не получила заключение степени строительной готовности объекта, не заключила соглашения с банком об использовании счетов эскроу для осуществления расчетов по договорам долевого участия и о получении целевого кредита.

«Таким образом, привлечение организацией денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирного дома невозможно, может повлечь за собой существенное нарушение имущественных прав указанных лиц», — рассказали в прокуратуре.

Руководителю компании объявили предостережение.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК