Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Красноярск попал в топ-10 по продажам авиабилетов в Узбекистан
Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали данные о количестве проданных авиабилетов в Узбекистан из российских городов с начала прошлого по сентябрь текущего года
Фото: S7.ru

Согласно результатам исследования, в последние полтора года спрос на путешествия в Узбекистан у туристов из России возрастал. От общего числа проданных авиабилетов две трети продаж отмечено в Москве. На втором месте — Санкт-Петербург, — где было продано 9,2% от общего числа авиабилетов. На третьей строчке — Новосибирск. Здесь было продано 3,9% от всех билетов. Красноярск оказался на девятой позиции рейтинга — 1,1% от всего числа проданных билетов. В число российских городов, где был отмечен наибольший спрос на перелеты в Узбекистан, попали также Краснодар, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Тюмень и Воронеж.

В пресс-службе сервиса Туту.ру объяснили, что диспропорция по числу проданных билетов в сторону столичных городов связана с тем, что в Москве и Санкт-Петербурге проживает больше людей, чем в других городах России. «Чем больше численность горожан, тем они больше путешествуют», — отметили представители сервиса.

В качестве еще одной причины диспропорции по билетам в компании назвали их стоимость и удобство перелетов. Так, прямых рейсов из Москвы в Узбекистан больше, чем из любого другого города России.

Среди зарубежных авиаперелетов Узбекистан, по данным сервиса Туту.ру, лидирует вторую осень подряд. В этом году в топ-3 вошли: Узбекистан, Армения и Германия.

«В сегменте ближнего зарубежья доля Узбекистана составляет в среднем 16% — 18%. При этом доля доходила до 21% в прошлом году в ноябре-декабре. Эти два месяца были самыми популярными у пассажиров», — сообщили в компании.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК