Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Красноярск ,  
0 
Красноярский депутат заступился за россиянку, на которую напали на Кипре
Депутат Юрий Швыткин  (Фото: er-duma.ru )

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин в своем аккаунте в Facebook, что «возмущен ситуацией», произошедшей с россиянкой на Кипре.

«Как мне стало известно из средств массовой информации Кипра, в минувшие выходные 5 октября в г. Ларнака (Кипр) произошел конфликт между россиянкой и тремя гражданками республики Кипр, которые напали на русскую женщину, оскорбляли и несколько раз толкнули», — написал Швыткин.

По информации кипрского интернет-издания Сyprusbutterfly.com.cy, россиянка стала свидетельницей ДТП. Она попыталась помешать водителю уехать с места происшествия, добавив, что обратилась в полицию. После этого из автомобиля, в котором находился виновник ДТП, вышли три местные жительницы. Одна из них напала на россиянку с кулаками, обозвав ее «русской путаной», сообщает издание. После этого свидетельнице ДТП плюнули в лицо и толкнули.

«Несмотря на все угрозы со стороны 3х киприоток, толканий, обзываний и плюваний мне в лицо, я не дала им скрыться с места преступления. Пришел мужчина-парковщик, я ему все рассказала и он не выпустил их с паркинга. Они стоят на парковке и ждут полицию», — цитирует кипрское издание слова россиянки. В местной полиции заявили, что ведут проверку инцидента.

Депутат отметил, что намерен подключить к разбирательству МИД России. Гражданка З. направила обращение на мое имя с просьбой о защите.Я уже включился в защиту прав россиянки. Мною подготовлены депутатские запросы Министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову и Чрезвычайному и полномочному послу России в республике Кипр С.В. Осадчему», — написал Швыткин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК