Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Красноярский край вошел в число лидеров по прибыльности бизнеса в России
Фото: krskstate.ru

Специалисты аудиторско-консалтингового агентства Fin Expertiza провели исследование прибыльности компаний в субъектах Федерации за первое полугодие текущего года. Положительную динамику показали компании всех регионов, кроме семи: Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан и Ростовская область.

В Красноярском крае сальдированный финансовый результат деятельности организаций по итогам первого полугодия показал 485,7 млрд руб. Благодаря таким показателям Красноярский край оказался в числе пятерки субъектов с самой высокой прибылью в бизнесе. Впереди — Ямало-Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Тюменская область и Москва. Согласно исследованию, объем прибыльных компаний в крае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 1,7%, достигнув отметки в 67,2%.

По мнению члена совета красноярского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Юрия Пименова, высокие финансовые результаты достигнуты за счет крупных монополий, работающих на территории региона. «Стандартные государственные монополии работают со стандартным дорогим ресурсом. Денег оборачивается много. Но интересует прибыль компаний — сколько из этих денег остается в крае?», — заявил Пименов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК