Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Путин распорядился создать в Красноярске электронную таможню
Благодаря новому центру, в городе появится 400 рабочих мест, а таможенное оформление грузов станет проще
Фото: www.customs.ru

Президент России Владимир Путин распорядился создать в Красноярске Сибирскую электронную таможню. Об этом сообщил вчера губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с руководством заксобрания региона.

«Как известно, в течение полугода подготовка к размещению этого центра велась применительно к Омску. Президент это предложение не принял и его поменял. И теперь именно Красноярск становится таким центром, что для нас во всех отношениях очень значимо и правильно. Это более 400 квалифицированных рабочих мест», — цитирует пресс-служба краевого правительства слова Александра Усса.

Губернатор отметил, что решение президента демонстрирует возвращение Красноярску статуса одного из центральных городов Сибири.

Электронная таможня упрощает различные процедуры, например, уменьшает время таможенного оформления грузов. Кроме этого, такой формат работы практически исключит личный контакт бизнесмена с таможенным инспектором.

Электронные таможни создаются в рамках реформы подразделений Федеральной таможенной службы. Реформу, которую завершат в 2020 году, предполагает создание в стране девяти электронных таможен и 16 центров электронного декларирования.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК