Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Путин распорядился создать в Красноярске электронную таможню
Благодаря новому центру, в городе появится 400 рабочих мест, а таможенное оформление грузов станет проще
Фото: www.customs.ru

Президент России Владимир Путин распорядился создать в Красноярске Сибирскую электронную таможню. Об этом сообщил вчера губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с руководством заксобрания региона.

«Как известно, в течение полугода подготовка к размещению этого центра велась применительно к Омску. Президент это предложение не принял и его поменял. И теперь именно Красноярск становится таким центром, что для нас во всех отношениях очень значимо и правильно. Это более 400 квалифицированных рабочих мест», — цитирует пресс-служба краевого правительства слова Александра Усса.

Губернатор отметил, что решение президента демонстрирует возвращение Красноярску статуса одного из центральных городов Сибири.

Электронная таможня упрощает различные процедуры, например, уменьшает время таможенного оформления грузов. Кроме этого, такой формат работы практически исключит личный контакт бизнесмена с таможенным инспектором.

Электронные таможни создаются в рамках реформы подразделений Федеральной таможенной службы. Реформу, которую завершат в 2020 году, предполагает создание в стране девяти электронных таможен и 16 центров электронного декларирования.​