Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40
Красноярск ,  
0 
Росгидромет снова включил Красноярск в список самых загрязненных городов
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Эксперты Росгидромета включили Красноярск в двадцатку городов России с самым грязным воздухом. Об этом говорится в опубликованном на сайте Росгидромета ежегоднике, подготовленном ведомством совместно с ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А. И. Воейкова».

Как следует из текста документа, в 2018 году самые высокие показатели загрязнения воздуха зафиксировали в Абакане, Новокузнецке, Ангарске, Норильске, Петровске-Забайкальском, Барнауле, Братске, Свирске, Зиме, Селенгинске, Иркутске, Улан-Удэ, Искитиме, Усолье-Сибирском, Красноярске, Черемхово, Кызыле, Черногорске, Лесосибирске, Чите, Минусинске и Шелехове. В документе отмечается, что в общей сумме в перечисленных городах живут 5,1 млн человек.

По сравнению с показателями за 2017 год из списка исключили Чегдомын и Магнитогорск, где понизился уровень загрязнения воздуха. Также в перечень впервые вошли Искитим и Абакан. Помимо этого, в список вновь был внесен Ангарск, ранее фигурировавший в нем в 2005 году.

Летом Росгидромет уже включал Красноярск в список самых загрязненных городов России, а октябре активисты экологического проекта «Красноярск.Небо» составили рейтинг районов города по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Самыми безопасными оказались Удачный и Академгородок.

В середине прошлого месяца директор по научной работе Главной геофизической обсерватории (ГГО) имени А.И. Воейкова опроверг мнение о том, что в Красноярске с годами атмосферный воздух стал грязнее. По его словам, ощущение, что режим «черного неба» стали вводить чаще связано с «информационным эффектом».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК