Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Красноярск ,  
0 
Главу сельсовета в Красноярском крае осудят по делу о пожаре в поселке

Уголовное дело в отношении экс-главы Тиличетского сельсовета в Красноярском крае Дмитрия Коваля передано в суд, говорится на сайте Генпрокуратуры. Бывшего чиновника обвиняют в халатности, в результате которой произошел пожар и погиб один человек.

«Коваль не исполнил свои должностные обязанности по противопожарной безопасности, не создал на территории поселка Тиличеть систему оповещения, не организовал и не обеспечил проведение мероприятий по созданию противопожарных минерализованных полос и увеличению имевшихся противопожарных разрывов между поселком и свалками горючих отходов лесопереработки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека и причинение особо крупного ущерба). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Пожар в поселке Тиличеть произошел в мае 2017 года. Сгорело 15 жилых домов, погиб один человек. Ущерб превысил 13 млн руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК