Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Красноярск ,  
0 
Названа новая должность бывшего мэра Красноярска
Бывший мэр Красноярска Эдхам Акбулатов  (Фото: sibsau.ru)

В Сибирском государственном университете имени академика М.Ф. Решетнева 8 ноября состоялись выборы ректора. Кандидатами на этот пост были и.о. ректора вуза Эдхам Акбулатов и директор Института информатики и телекоммуникаций СибГУ Алексей Попов. Из 172 человек, участвовавших в выборах, 99 проголосовали за Акбулатова. За его оппонента — 65, восемь бюллетеней признали недействительными. По итогам голосования ректором вуза избрали Акбулатова.

«В 2020 году заканчивается программа развития опорного университета. И те предложения, которые выдвинули я и Алексей Михайлович Попов, могли бы лечь в основу новой программы развития. Я считаю, что вместе мы сможем добиться успеха и реализовать ее», — цитирует пресс-служба СибГУ Акбулатова.

Акбулатов родился в 1960 году. В 1982 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После института занимался научной и преподавательской деятельностью. С середины 90-х годов по начало 2000-х работал в мэрии Красноярска. С 2002 по 2088 годы Акбулатов был заместителем губернатора Красноярского края, совмещая с другими должностями в краевой администрации. С 2012 по 2017 годы был мэром Красноярска. С 2018 года — и.о. ректора СибГУ.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК