Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Матвиенко оценила членов нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26
Красноярск ,  
0 

В Красноярске ввели новые правила проезда по выделенным полосам

До 11 января в Красноярске появится 167 дорожных знаков с молотками (Фото: мэрия Красноярска)

По информации мэрии краевого центра, с субботы, 11 января, всем водителям разрешат передвигаться по полосам для общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

Всего в Красноярске выделенные полосы для движения общественного транспорта организованы на 21 участке. О специальном режиме водителей проинформируют новые дорожные знаки. Всего в городе будет установлено 167 таких знаков.

«Основное количество выделенных полос в Красноярске появилось в январе 2019 года. В дальнейшем производилась корректировка их работы: сначала по ул. Тотмина, Калинина и п/п Бугач был введен режим действия с понедельника по четверг. Позже на ул. Партизана Железняка и пр. Металлургов было разрешено движение по выделенным полосам по выходным и праздничным дням. Сейчас принято решение внедрить эту практику по всему городу, чтобы привести схему к единому порядку. Движение по выходным и праздникам будет разрешено на всех участках, где имеются выделенные полосы», — пояснил начальник отдела мониторинга МКУ «Управление Дорог, Инфраструктуры и Благоустройства» Игорь Воевалко.