Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46
Красноярск ,  
0 

В Azur Air подготовили альтернативные маршруты в часть курортных зон

Фото: Ведомости / ТАСС

Авиакомпания Azur Air подготовила альтернативные маршруты для рейсов в курортные зоны ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки, сообщили РБК в компании. Изменения приняты после рекомендаций Росавиации, которые дали в ведомстве после крушения Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране утром 8 января.

Авиакомпания согласовывает маршруты и находится в постоянном контакте с Росавиацией.

О разработке альтернативных маршрутов полетов по Ближнему Востоку разрабатывают также в «Аэрофлоте» и компании «Победа».

Ранее 8 января Росавиация разослала авиакомпаниям сообщение, в котором порекомендовала перевозчикам не использовать для полетов воздушное пространство Ирака и Ирана. Кроме того, в ведомстве посоветовали не летать над Персидским и Оманским заливами. Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев пояснил РБК, что рекомендации не носят обязывающий характер и авиакомпании могут отказаться от их выполнения.

Утром 8 января после взлета в аэропорту Тегерана разбился самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ). Все находившиеся на борту 176 человек погибли. По данным иранских властей, причиной катастрофы стал пожар в двигателе. В посольстве Украины исключили версию теракта и ракетной атаки.