Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52
Красноярск ,  
0 

В Красноярске главу стройфирмы подозревают в обмане дольщиков на ₽186 млн

В суд передано уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на сумму более ₽186 млн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Следователи установили, что 40-летний красноярец с целью нанесения вреда другим лицам использовал свои полномочия, заключая договоры уступки права требования на объекты долевого строительства. «Полученные денежные средства обвиняемый использовал для погашения обязательств перед третьими лицами, не имеющими отношения к строительству домов. В результате противоправных действий 152 участника долевого строительства признаны потерпевшими», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве указали, что были допрошены более 1 тыс. человек и проведены многочисленные судебные экспертизы. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.