Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
«Енисейская Сибирь» позволит создать более 40 тыс. рабочих мест в крае
Сергей Ладыженко (Фото: дирекция корпорации развития "Енисейской Сибири")

Масштабный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» позволит создать в Красноярском крае порядка 40 тыс. рабочих мест. Об этом рассказал директор корпорации развития «Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко во время пресс-конференции 27 февраля.

«Енисейская Сибирь» — крупнейший инвестиционный проект по совместному экономическому развитию трех регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии. В него входят инвестиционные проекты крупных компаний и финансово-промышленных групп, предполагается строительство железной дороги, освоение ряда месторождений полезных ископаемых, развитие сельского хозяйства. За год в «Енисейскую Сибирь» было привлечено 1,8 трлн руб. на реализацию 32 проектов на территории трех субъектов.

По словам Ладыженко, на севере края будут развивать добычу коксующихся углей, добычу нефти на Таймырском полуострове, а Красноярский аэропорт превратят логистический центр. На базе алюминиевых предприятий в Красноярске хотят создать Технологическую долину, что, по мнению Ладыженко, сможет увеличить производство в Красноярске алюминиевых профилей и колес.

Всего на территории региона планируют реализовать 12 проектов из 32. По словам Ладыженко, на данный момент по каждому из них уже готов план действий. Шесть проектов будут реализовывать в текущем году.