Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
«Енисейская Сибирь» позволит создать более 40 тыс. рабочих мест в крае
Сергей Ладыженко (Фото: дирекция корпорации развития "Енисейской Сибири")

Масштабный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» позволит создать в Красноярском крае порядка 40 тыс. рабочих мест. Об этом рассказал директор корпорации развития «Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко во время пресс-конференции 27 февраля.

«Енисейская Сибирь» — крупнейший инвестиционный проект по совместному экономическому развитию трех регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии. В него входят инвестиционные проекты крупных компаний и финансово-промышленных групп, предполагается строительство железной дороги, освоение ряда месторождений полезных ископаемых, развитие сельского хозяйства. За год в «Енисейскую Сибирь» было привлечено 1,8 трлн руб. на реализацию 32 проектов на территории трех субъектов.

По словам Ладыженко, на севере края будут развивать добычу коксующихся углей, добычу нефти на Таймырском полуострове, а Красноярский аэропорт превратят логистический центр. На базе алюминиевых предприятий в Красноярске хотят создать Технологическую долину, что, по мнению Ладыженко, сможет увеличить производство в Красноярске алюминиевых профилей и колес.

Всего на территории региона планируют реализовать 12 проектов из 32. По словам Ладыженко, на данный момент по каждому из них уже готов план действий. Шесть проектов будут реализовывать в текущем году.