Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03
Красноярск ,  
0 

Красноярский край лидирует по числу смертей в ДТП среди регионов России

Среди городов Сибирского федерального округа (СФО) Красноярский край оказался на первом месте по числу смертей в результате ДТП
Фото: Сергей Вершинин / Интерпресс

Красноярский край оказался на десятом месте среди российских регионов по числу жителей, погибших в ДТП, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В прошлом году было зафиксировано 389 смертей в результате автомобильных аварий. Более 4,3 тыс. человек было ранено.

В первую тройку вошли Московская область (938), Москва (465), Ростовская область (554). Среди регионов Сибири Красноярский край оказался на первом месте. Далее идет Иркутская область — 352 человека. Замыкает тройку Новосибирская область — 300 погибших в ДТП.

При этом во всех регионах СФО фиксируется снижение числа погибших в ДТП по сравнению с 2014 годом. Так, в Новосибирской области смертельных случаев снизилось на 34%, в Красноярском крае на 35%. Набольше снижение зафиксировано в республике Хакасия — на 46% (65 погибших).

В целом количество летальных случаев на дорогах России уменьшилось на 32,5% — до 18 214 человек. Эксперты отмечают, что резкий спад произошел за последние несколько лет. А с 2010 по 2014 год включительно количество россиян, ежегодно погибающих в дорожно-транспортных происшествиях, практически не менялось, оставаясь в коридоре от 26 567 до 27 991 человек.

«Окончание «настройки» системы безопасности дорожного движения в соответствии с ее целью — снижением аварийности на дорогах — произошло в 2014 году, который и был в исследовании принят за базовый», — подчеркнули аналитики.

Весной общественный центр «За безопасность российских дорог» сообщал, что Красноярский край оказался в «красной зоне» в рейтинге безопасности дорог, то есть списке субъектов с высокой дорожной опасностью. В прошлом году в регионе произошло 3,5 тыс. ДТП из-за плохих дорожных условий.