Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Уссу предложили попросить у Путина охрану
Фото: krskstate.ru

Губернатору Красноярского края Александру Уссу требуется охрана из-за возможной провокации, считает начальник главного управления МВД по Красноярскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий. Свое мнение он изложил в письме к Уссу, которое опубликовал Telegram-канал Baza.

В обращении Речицкий предложил главе региона обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить его безопасность «как высшего должностного лица Красноярского края».

Начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева подтвердила РБК подлинность документа. По ее словам, Усс с просьбой о дополнительной охране в правоохранительные органы не обращался.

В письме за подписью Речицкого, рекомендация о взятии Усса под охрану объясняется тем, что полиция, изучив оперативную обстановку в регионе, сочла возможной провокацию в отношении как самого губернатора, так и членов его семьи.

В соответствии с принятым в 2018 году законом безопасность высших должностных лиц регионов России обеспечивается — по решению президента страны — военнослужащими Росгвардии. При этом охрана губернаторов осуществляется Росгвардией «исключительно на договорной основе», а стоимость таких услуг, в соответствии с решением правительства, определяется «соответствующими подразделениями» войск национальной гвардии по согласованию с Минфином.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК