Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Красноярск ,  
0 
Обыски у вице-мэра Красноярска. Что важно знать
Сотрудники ФСБ провели обыски у вице-мэра города Владислава Логинова. РБК Красноярск собрал самые важные факты о событии
Владислав Логинов (Фото: Dela.ru)

Что произошло

  • 8 октября несколько красноярских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили об обысках в кабинете первого заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова.
  • Факт обысков подтвердили в администрации Красноярска, отметив, что сотрудники ФСБ осмотрели кабинет и ничего не изъяли. При этом в пресс-службе не назвали причины обысков.

Комментарий Логинова

Вице-мэр рассказал «ТВК», что к нему в обед пришли четыре сотрудника ФСБ и провели обыски. По его словам, они не дали пояснений своих действий, отметив только, что искали следы «денежных знаков». «Чувствую я себя нормально и готов ко всем поворотам», — сказал Логинов.

С чем могут быть связаны обыски

  • В администрации Логинов работает заместителем главы города по вопросам городского хозяйства, градостроительства и муниципального имущества.
  • Источники ТАСС в правоохранительных органах утверждают, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела в отношении заместителя главы департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирины Тюриной.
  • Как писал ранее РБК Красноярск, Тюрину арестовали на два месяца из-за подозрений в получении взятки. Следователи считают, что чиновница получила через посредников деньги за обеспечение победы предпринимателя в аукционе на право заключение договора аренды помещения по выгодной для него цене.
  • В управлении ФСБ по Красноярскому краю сообщали, что была выявлена преступная группа, состоящая из должностных лиц администрации Красноярска, совершавших незаконные сделки с муниципальным имуществом.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК