Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Красноярск вошел в десятку городов с лучшим медицинским обслуживанием
Доля тех, кто полностью или в основном удовлетворен медицинским обслуживанием в Красноярске составляет 65% от всех опрошенных
Фото: РБК

Красноярск вошел в список десяти российских городов по качеству медицинского обслуживания. Город оказался на 10 месте, говорится в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ.

Рейтинг основывается на данных социологических опросов, проведенных летом и осенью 2019 года в городах с населением более 250 тыс. человек.

Доля тех, кто полностью или в основном удовлетворен медицинским обслуживанием в Красноярске составляет 65% от всех опрошенных. Доля тех, у кого за последние несколько лет не возникало ситуации с нехваткой денег на лекарства составляет 61%. Еще 70% заявили, что у них не возникало желаний подать в суд на врача или медучреждений. Лишь 23% посчитали, что в Красноярске достаточно медицинских учреждений.

На основе этих параметров аналитики составили рейтинг качества медуслуг, в котором Красноярск занял 10 место, уступив Подольску, Магнитогорску и Краснодару. Столица края тем не менее оказалась первой среди сибирских городов. Первые три позиции во всем рейтинге достались Тюмени, Москве и Грозному соответственно.

«Анализ полученных данных, к сожалению, не показывает прогресса в оценках населением качества медицинского обслуживания. Это потребует приложения дополнительных усилий на этом направлении», — сделали вывод авторы рейтинга.

Тем не менее аналитики отметили, что сегодня россияне достаточно высоко оценивают качество медицинского обслуживания, которое они лично получают в медицинских учреждениях своего города — 65% участников исследования оценивают его как скорее высокое и очень высокое (19% как очень высокое и 46% как скорее высокое).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК